おかみさん手帖
11.92017
寒い季節には必需品!信楽焼きおろし皿
“鍋には薬味は必需品なのである”
とうとう来ました、鍋の季節♪今年も寒暖差が激しくて、なんとなく疲れましたね。きちんと寒い日(?)には、寒い日の食事が欲しい、つまりは鍋料理です!鍋って、手抜き料理のようにも言われますが、意外とだしやスープ、締めの炭水化物や、薬味に悩むんですよ~。いろんな変わった薬味もあるかと思いますが、冬に欠かせないのは体が温まる生姜。生姜をすりおろすのは、やはりおろし金。でも金物は少し冷たい印象ですね。陶器で、おろし金に匹敵するくらい目が立っていたら、陶器も手触りが良いものです♪今回は、松庄よりおろし皿のご紹介です。
“おろし皿 豆 火色ビードロ”
“おろし皿 豆 鉄刷毛透明”
“おろし皿 小 火色ビードロ”
“おろし皿 小 鉄刷毛透明”
“おろすって、重要ですよね”
冬の鍋の薬味だけでなく、りんごのすりおろし、ダイエットの生姜紅茶、にんにくおろし、刺身のわさび、おろすって重要ですよね。このおろし皿、フォークを使って、人の手で一つ一つ目立てしています!それが、500円台から買えるって、すごいですね。是非、陶器の手触りの温かいおろし皿をおためしください。
“おろし皿のご注文は”
おろし皿は、1個540円(税・送料別)~です。詳しくはお問い合わせください。お待ちしております(^—^)/
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