おかみさん手帖
7.42013
ご馳走☆
☆ THE 鯛塩焼き ☆
本日の夕食 メインです。
息子のお友達の父上が
釣り大好きさんで、おすそ分けを
いただいたのです
前回、私が 人参と大根でウロコを取り
(息子たちも したがる)
内臓を取って、岩塩をふって丸焼きしたら
かなり不評だったので今回は
近くの お魚屋さん、その名も
「まがり商店」さんに、お願いいたしました。
「やけたよ~」の連絡で
ホイホイ 子達と取りに行ったら、
何とも言えない こんがり美味しい香りが?
「今でしょ!今でしょ!!」と、群がる2人の息子と格闘しながら をパシリ。
お皿は、松庄のドット楕円皿。
お昼の、新玉ねぎどっさり味噌汁と食べたら 美味しいやろ~な~
いただいて 食べるとき必ず 長男ポツリ・・・
「僕が友達やから もらえて 食べれんねんで」
息子よ、その通り!!!だよ感謝してるよ